胰腺炎的饮食

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玻尼达源于高原明珠苏克雷 [复制链接]

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苏克雷,安第斯高原明珠,镶嵌在斯开斯卡山和群克拉山之间。虽然有海拔米,但是身处东科迪勒拉山脉东麓卡奇马约河谷地,使得苏克雷的气候异常的温和。不同于圣克鲁斯的热情奔放,拉巴斯的质朴无华,苏克雷给人的第一感觉是庄重而不失热情。苏克雷被誉为白色之城,那是由于城市的建筑几乎全部刷成白色。

它是玻利维亚的法定首都,虽然包括总统府和国会在内的政府机构以及外国大使馆都被迁至拉巴斯,但最高法院仍然留在苏克雷。如果你要问我对玻利维亚最满意的城市是哪个,我会毫不犹豫的回答是Sucre,没有之一。

从下榻的圣玛利亚皇家酒店出发,乘车3分钟就到了苏克雷的中心广场——5月25日广场。之所以起这个名字是为了纪念年5月25日开始的南美洲独立运动。

5月25日广场正西面,苏克雷大教堂庄严耸立。始建于年的大教堂如今已经没有了神父的祷告和悠扬的唱诗声。其内已经成为了纪念南美解放运动的一个博物馆。正厅除了精美的壁画,镶金的天花板,宗教的气息穿越流年,铺面而来。玻利维亚的独立宣言,静静的躺在玻璃橱窗中。

玻利维亚的开国元勋玻利瓦尔的雕像由南美红木制成,表情严肃,注视着眼前的倾注毕生心血的独立宣言。

驰骋于独立战争如火如荼的战场,祈祷在16世纪文艺复兴建筑风格的教堂,回眸看玻利维亚总统被刺风云骤变,呐喊声震彻云霄革命激情飞扬。年玻利维亚国史被浓缩在苏克雷的大教堂里,向每一个有幸踏足此地的游客娓娓道来。

别过大教堂,步入中心广场,又似乎进入另一个世界,安东尼奥·何塞·德·苏克雷·阿尔卡拉(南美独立战争中玻利瓦尔的得力助手,玻利维亚第一任总统,玻利维亚法定首都便以其命名)的雕像耸立其中。脚下的铜狮子已经静静的趴在那里多年了,依旧不离不弃,静静守护着它的主人。

中心广场上的鸽子安逸的享受着游人洒下的美食。在这里,一个铜板就可以买到喂鸽子的谷粒。随手洒下谷粒,鸽子就会簇拥在你的脚下,随着你翩翩起舞。

离开中心广场,车入小巷,弯弯绕绕,来到了城边小山Recoleta,山顶的教堂是牧师清修之地。教堂的墙壁足有1米厚,把教堂内外隔成两个世界。山顶广场上孩子追逐嬉戏,车龙人流的喧嚣在踏入教堂的瞬间消失得无影无踪。就连看门护院的大狗也从不吠叫,总是静静的坐着,温和的迎接着踏足教堂的信徒。

教堂内清新雅致,好似一处花园。闲庭信步,却无意的走到一处断崖,断崖之上,千年古树郁郁葱葱,枝繁叶茂。据说16世纪西班牙人在为掠夺资源,在苏克雷伐木以支持银矿的开采。教会的信徒们紧闭大门,在大树所在的山崖上垒上兼顾的围墙,才保住多年的的古树,而山崖下的森林却尽遭砍伐。时光悠悠流转,5个世纪过去了,古树已逾千年。树下冥想,看世事变迁,叹沧海桑田。

教堂的外面是一条小街,满是卖手工制品的小贩。未经打磨的矿石,满是裂纹的碎片,小商贩们却敝帚自珍,挥霍着灵感。如同珠宝大家雕琢美玉,如同收藏泰斗把玩珍奇。粗犷的银丝随手缠绕,好一记“信手拈来”;粗糙的金石随性组合,赞一句“妙手偶得”!

日暮沉沉,夕阳将苏克雷镀金。赞叹佳景,期待夜幕中的苏克雷,高原的夜明珠!

玻尼达,纵横南美有界,饱览风月无边。

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